上海千金小姐园区网,提供最全、最新的千金小姐产业园区租赁信息展示平台!上海千金小姐产业园区最大的特色就是都由工业企业的老旧厂房、仓库改建而成!
100%真房源!、100%免佣金!

021-31779709

评论:农民工进城购房有哪些顾虑?

  文章来源:北京青年报  

  陶崇银

  笔者是一名在城市工作的农民工,读了贵报昨日的评论《“农民工进城去房市库存”不能急功近利》,笔者有话要说。

  可以说,很多年以前笔者从乡下到城里打工,就怀揣着一个梦想——能在城里购房,过上城里人的生活。但是,随着时间的推移,我的心里有很大的落差。

  实事求是地讲,我们现在一些农民工的收入并不低。就拿我们工地上的扎钢筋工来说,一个月出满勤有6000多元的收入,一年下来也有好几万。但是,对于像我这样的农民工在城里买房,心里还是感到不踏实。

  首先是缺乏一种城市融入感。在很多人看来,我们农民工从事的工作就是城市最脏、最累、最危险的工作。显然,这种社会偏见,对我们农民工是一种不公平。其次是孩子教育和城市的隔阂。在城里买了房,孩子肯定要进城上学。但是,我们的孩子因为长期在乡下小学上学,让他们到城里来有很大的不适应,比如语言上的交流、知识面的狭窄以及一些生活习惯等。其次是老人的养老问题。乡下老人到了城里生活,除了要面对一个陌生的社交环境,如何生存也是一个很现实的问题。这些老人不能自己种菜,没有退休金,没有医疗保障,他们即使到了城市,也不能像城里老人那样享清福,有的甚至认为成了子女的累赘。